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水曜日リストランテケンキ【簡単!夏バテに!夏野菜のスープカレー】(6月29日)

リストランテケンキ【簡単!夏バテに!夏野菜のスープカレー】
  • シェフはリストランテコエンの小池シェフ!

    ポイントを押さえて
    簡単&絶品に仕上がるレシピを毎回教えてくれる
    人気店リストランテコエンのシェフ・小池陵太先生に聞きました♪

    暑さにバテぎみの時でも
    サラサラ食べられる、酸味とうま味たっぷりのスープカレー♪

    しかも煮込み時間はたったの10分!
    煮込んでいる間に野菜を焼いて飾り付ければ、
    見た目も栄養面も大満足なヒトサラに♪

    シェフはリストランテコエンの小池シェフ!
  • 材料はこちら(2人分)

    材料はこちら(2人分)
  • ●スープカレーの具材の準備

    ①玉ねぎは半分に切る
    ※芯を残して、炒める際にバラバラにならないようにする


    ②ニンニク・生姜をすりおろす
    (チューブの物でももちろんOK!)


    ③鶏もも肉を一口大に切る

    ●スープカレーの具材の準備
  • ●スープカレーをフライパンで作る!

    ④フライパンにバターを入れて
     中火にかけて一口大に切った鶏モモ肉、玉ねぎを焼く


    ⑤塩コショウをして、
     焼き色がついたら裏返す


    ⑥すりおろしたニンニク、ショウガ、カレー粉を入れる


    ⑦強火に変えてフライパンを十分に温めてからお酢を入れて沸騰させる


    ●●小池シェフのツボ!●●
    トマト×お酢で
    夏バテも吹き飛ばす酸味とうま味がベストマッチな仕上がりに♪

    ●スープカレーをフライパンで作る!
  • ⑧しばらく沸騰させて煮詰めたら
     火を弱くしてトマト水煮、水、コンソメ、ハチミツを入れる




    ⑨沸騰したら中火で8~10分、玉ねぎに火が通るまで煮込む

  • ●お好みの夏野菜を焼いて準備!

    ⑩夏野菜はお好みのものを切って
    油と塩で焼いて盛り付けてください♪

    カレーを煮込んでいる間に準備すればOKです!

    ●お好みの夏野菜を焼いて準備!
  • ●盛り付け

    ⑪野菜⇒スープカレーの順で盛り付ける


    ⑫エクストラバージンオイルをかけて完成!

    ●盛り付け
  • さっぱり!でも美味しく!
    夏バテで疲れていても何皿でも食べられちゃうような
    後を引く美味しいスープカレー♪

    酸味に敏感なお子様には、お好みで酢を減らしておつくりください♪