今回はくるみ・けんしんペアで山梨の美味しいねぎをたっぷり使った台湾風ねぎ餅を作りました!
①ボウルに小麦粉、砂糖、「瀬戸のほんじお®」を入れて混ぜる ②ボウルにお湯を少しずつ入れて混ぜ、まとまってきたら手でこねる ③ラップに包み常温で30分ほど生地を休ませる
④ねぎをみじん切りにし、「瀬戸のほんじお®」と混ぜておく
⑤まな板とめん棒に打ち粉をして、生地を2等分して厚さ2mmの横長の長方形に伸ばす ⑥表面にごま油を塗りねぎをまんべんなく置き、生地を手前から棒状に巻く
⑦棒状の生地をくるくると巻き、巻き終わりを渦巻きの中心に入れ込み、めん棒で生地を1cmほどの厚さに平らに伸ばす
⑧フライパンにサラダ油を敷き、弱火でじっくり両面きつね色になるまで焼く
⑨食べやすい大きさにカットして完成!
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