今週の放送

水曜日リストランテ・ケンキ 簡単!プロのアラビアータ(1月5日)

リストランテ・ケンキ 簡単!プロのアラビアータ
  • 今回はリストランテkoenの小池陵太先生に「簡単!プロのアラビアータ」を教えて頂きました!

  • 材料2人分

    材料2人分
  • ・ニンニクをみじん切り⇒フライパンへ
    ・鷹の爪は半分に割って種ごとフライパンへ
    (辛いのが苦手な方は種は入れないで下さい)
    ・ピュアオリーブオイルを入れて弱火~中火で炒める

  • ・お湯に対し1%の量の塩を入れて、スパゲッティ-ニを茹でる(5分半程度)

  • ・ニンニクの焦げを抑えるため、パスタの茹で汁を入れる
    ・ホールトマトを軽く潰して、フライパンへ
    ・砂糖、塩を入れて軽く煮詰める

  • ・スパゲッティ-ニがアルデンテになったら、フライパンに入れる
    ・エクストラバージンオリーブオイルを入れる

  • ・1回だけスパゲッティ-ニを返す
    ⇒ソースとパスタを和えすぎないことで味にムラが出来て、飽きずに最後まで食べることが出来ますよ

  • お皿に盛り付けて完成!