今回はリストランテkoenの小池陵太先生に「簡単!プロのアラビアータ」を教えて頂きました!
・ニンニクをみじん切り⇒フライパンへ ・鷹の爪は半分に割って種ごとフライパンへ (辛いのが苦手な方は種は入れないで下さい) ・ピュアオリーブオイルを入れて弱火~中火で炒める
・お湯に対し1%の量の塩を入れて、スパゲッティ-ニを茹でる(5分半程度)
・ニンニクの焦げを抑えるため、パスタの茹で汁を入れる ・ホールトマトを軽く潰して、フライパンへ ・砂糖、塩を入れて軽く煮詰める
・スパゲッティ-ニがアルデンテになったら、フライパンに入れる ・エクストラバージンオリーブオイルを入れる
・1回だけスパゲッティ-ニを返す ⇒ソースとパスタを和えすぎないことで味にムラが出来て、飽きずに最後まで食べることが出来ますよ
お皿に盛り付けて完成!
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