今週の放送

水曜日ごちキッズ かぼちゃ白玉のおしるこ&皮のチップス(12月22日)

ごちキッズ かぼちゃ白玉のおしるこ&皮のチップス
  • 今回はかぼちゃ白玉のおしること皮のチップスを作りました!

  • 材料2人分

    材料2人分
  • ・かぼちゃは一口大に切り、皮を切り落として耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかける
    ⇒500wで5分加熱をする

    ※皮はチップスで使用するので捨てないで!

  • ・柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れ、フォークで潰す

    ・白玉粉を入れ混ぜ、牛乳を大1ずつ入れて混ぜ、耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる

  • ・生地を一口大に丸め、中央を押させてくぼみをつける

    ・白玉を茹でる(白玉が浮いてきたら1分ほど茹で、冷水にとって冷ます)

  • ・鍋に粒あんと水、「瀬戸のほんじお®」を入れて中火で10分ほど煮る
    ・器におしること白玉を入れる

  • ・切り落としたかぼちゃの皮をクッキングシートに乗せ、レンジで500w3分加熱する

    ・「瀬戸のほんじお®」をまぶして、さらに1分加熱し冷ます

  • 完成!

    完成!