今回はかぼちゃ白玉のおしること皮のチップスを作りました!
・かぼちゃは一口大に切り、皮を切り落として耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかける ⇒500wで5分加熱をする ※皮はチップスで使用するので捨てないで!
・柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れ、フォークで潰す ・白玉粉を入れ混ぜ、牛乳を大1ずつ入れて混ぜ、耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる
・生地を一口大に丸め、中央を押させてくぼみをつける ・白玉を茹でる(白玉が浮いてきたら1分ほど茹で、冷水にとって冷ます)
・鍋に粒あんと水、「瀬戸のほんじお®」を入れて中火で10分ほど煮る ・器におしること白玉を入れる
・切り落としたかぼちゃの皮をクッキングシートに乗せ、レンジで500w3分加熱する ・「瀬戸のほんじお®」をまぶして、さらに1分加熱し冷ます
バックナンバー