今回はスッキリと秋晴れした南アルプス市小笠原を元気溢れる伸太郎さんが走ります。 当日は、富士山もキレイに見ることが出来ました。
お店では、旬で新鮮な魚を使ったメニューなどが味わえ、ボリューム感もあって、満足できますよ。 また、シェフがデザインしたカバンなども販売しています。
サバを使ったサバサンド。 ボリューム満点なサバサンドは、揚げたサバを手作りの甘辛いタレにつけています。さらに食べ進めると、酸味のきいた自家製オニオンソースが入っているので、食べ飽きることなく、どんどんと食べられて、男女ともに人気なメニューです。 また、サバサンドに使っているパンは、自家製のフランスパンで、少し軟らかめに作っているそうです。
お店で食べられる魚は、シェフ自らが釣ったものや知り合いから仕入れている新鮮な魚です。 季節ごとの美味しい魚を味わえますよ!
シェフが釣った新鮮な魚をフリッターした「フィッシュ&チップス」 旬ごとの魚を揚げているので、季節ごとに食べられる魚が変わりますよ。 添えられているソースは、県産のフルーツを使ったフルーツソース。 フルーツでも季節が感じられる一品になっています。
昭和30年に創業した「竹屋のりもの店」。 自転車やバイクの販売や修理をやっている街の自転車屋さんです。
お店の2階には、昭和30~50年代の自転車が約50台展示されています。 アメリカのハーレーダビッドソン社が作った自転車やスーパーカーを真似た自転車が数多く並んでいます。
伸太郎少年が憧れた自転車「モンテカルロ」 スーパーカーのような開閉式のライトがついていて、サドルの前に変速ギアがついています。 憧れの自転車に35年ぶりに乗って感極まった伸太郎さんでした。
バックナンバー