今週の放送

火曜日しあわせレストラン物語【とんかつ元禄】(7月13日)

しあわせレストラン物語【とんかつ元禄】
  • 地元で愛されるとんかつ店

    今年の12月で48年目を迎える老舗とんかつ店。
    小さなテナントのお店からスタートした元禄。
    オープン当時は洋食のメニューが中心でしたが
    とんかつが大ヒットとなり今の店舗に移り
    夫婦でお店を盛り立ててきました。

    地元で愛されるとんかつ店
  • ゆっくりくつろげる店内

    座敷や個室席もあって、ゆっくりととんかつが楽しめます。

    ゆっくりくつろげる店内
  • 素材や味にこだわったとんかつ

    素材や味にこだわったとんかつ
  • お店の看板メニュー「ロースかつ」

    長年の経験をもとに選んだロース肉。
    良い素材は限られるため、ロースかつが出せない日があるそうなんです。
    それだけ厳選したロースを提供したいという思いがお店にはあります。

    お店の看板メニュー「ロースかつ」
  • やわらかヒレかつ

    1頭の豚から4人前しかとれないという希少価値が高いヒレかつ。
    キメが細かく脂肪分が少ないので、ロースよりもよりさっぱりといただけます。

    やわらかヒレかつ
  • 洋食メニューも!

    とんかつを始めるは洋食店で修業した経歴を持つ、元禄のご主人。
    48年前からあるポークソティーをはじめハンバーグもとんかつに負けない人気なんです。

    洋食メニューも!
  • アクセス

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