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金曜日1伸太郎のうたメシ 南アルプス市小笠原(7月2日)

伸太郎のうたメシ 南アルプス市小笠原
  • オシャレでのんびりできるお店

    南アルプス市小笠原に去年の10月にオープンした「Cafe&BAL 終日KIRAKU」

    アルファベットで表記しているKIRAKUは、季節を楽しんだり、気分を楽しんだりと、お客さん自身でKIRAKUの意味をつけてほしいという思いからだそうです。

    オシャレでのんびりできるお店
  • 人気のランチプレート

    ランチプレートは、全部で4種類。
    日替わりのパスタやサンドイッチなどが楽しめます。

    今回は、夏に人気というパエリア風のランチプレートをいただきました。
    手軽に本格的なパエリアを味わってほしいということで、魚介の出汁や魚介類、野菜をお米と一緒に炊いたパエリアです。

    人気のランチプレート
  • 実家の工場から超直送の漬け物

    シェフの佐久間さんの実家は漬け物工場ということで、ランチプレートの箸休めとして、漬け物が添えられています。
    ただ、一口食べると、食欲を増す漬け物で、どんどん食べたくなってしまいますよ。
    さらに、お店で、漬け物を販売しているので、ちょっとしたおかずやお酒のおつまみにオススメです。

    実家の工場から超直送の漬け物
  • 一番人気のマルゲリータ

    ピザに使われているソースは、トマトと玉ねぎ、セロリの3つの材料を2時間かけて煮込んで作っています。
    また、そのソースを受け止められるようにと、厚めでモチモチのピザ生地も作っています。
    その上に、たっぷりのチーズがのっていて、食欲をそそるマルゲリータです。

    一番人気のマルゲリータ
  • Cafe&BAL 終日KIRAKUの場所

    甲府方面からですと、県道12号線を進み、中部横断道をくぐって、約700メートル進んだところにあります。
    お店の前に、8台は停められる駐車場があります。

    Cafe&BAL 終日KIRAKUの場所
  • 街の和菓子屋さん 瓦屋

    旧若草町で昭和46年にお店を始め、その後、現在の場所に移転しました。
    今年で、創業50年目を迎えた和菓子店。
    和菓子を食べて、季節を感じてほしいと、四季折々のお菓子を作っています。

    街の和菓子屋さん 瓦屋
  • 人気の豆大福

    毎朝、石臼でついたお餅の中に、北海道産の小豆を練り上げて作ったあんこが包まれた大福です。
    甘さ控えめのあんこと、お餅との相性がバッチリで、ペロッと食べられちゃいます。

    人気の豆大福
  • 季節限定の和菓子

    伸太郎さんは、あゆ焼をいただきました。どら焼きの生地に、餅粉に砂糖を加えて練って作った求肥を包んでいます。
    香ばしい生地で、モチモチ食感のあゆ焼です。

    他にも、水ようかんや水まんじゅう、あんみつなどの季節限定の和菓子も販売しています。

    季節限定の和菓子