白と黒を基調とした落ち着いた店内となっているこちらのお店 オーナーがイタリア旅行をした際に立ち寄った BAL(バル)と呼ばれるふらっと立ち寄れるイタリア版ちょい飲み居酒屋を気に入り 山梨でお店をオープンしたんです。 ディナーのみ、お通し(330円)でパンがお替り自由です。
コラソンではオーナー手作りの創作イタリアンがいただけます。 5年前の開店以来、人気の料理がリゾットカレー。 バターライスにパルメザンチーズとモッツァレッラを加えたリゾットに 数種類の野菜を炒め、6種類のスパイスで仕上げたキーマカレー。 口の中にマイルドな味わいが広がります。
ペペロンチーノに納豆を組み合わせた大胆な一品。 ペペロンチーノを納豆に合うようにシラスや和洋2種類の出汁を加え ネギで香りと食感をプラスしています。 納豆が大好きな常連さんのリクエストから誕生しました。
白ワインにおすすめ 蒸し焼きにしたキャベツにシラスとアンチョビソースをかけたシンプルなのにクセになる料理。
赤ワインにおすすめ お通しのパンと一緒に!
オーナーの地元山梨県とお店を作るきっかけとなったイタリア産の ワインを常時50種類用意。 なかなか手に入らないワインが飲めることもあるそうです。
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