昭和33年創業。以前は長坂町の商店街にお店を構えていた成駒屋。 今年3月、北杜警察署の裏手に移転オープンしました。
清潔感の溢れる店内となっていて、長年地元の方が通うお店なので 移転前のイメージを残したいと活用できるテーブルやイスなどを新店舗でも使っているんです。
中々お目にかかれないおつゆが入ったソースやきそば。実は偶然生まれた料理なんです。 初代店主があまりの忙しさに麺の湯切りを疎かにした状態で やきそばとして炒めてお客さんに出したところ、美味しいと評判になったそうんです。
動物系の出汁でとったスープはコクがあり、やきそばの麺に よく絡んで美味しいんです!
移転前のお店で惜しまれつつ無くなってしまったメニューが 移転を機に、復活したんです。 シンプルなのにクセになる味わいで、お米の量が1合もありますが 最後まで楽しめます。
こちらもボリュームがあるメニューとなっていて 塩ベースにごま油がきいていて食欲をそそられる一品です。
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