笛吹市御坂町の街中にお店を構える朝日屋。 長年この地で、親子三代に渡ってお店を守り続けてきました。 創業当時は定食屋さんだったお店を50年前にお寿司屋さんに改装したんだそうです。
カウンターやお座敷席もあって、慶事や法事からランチまで様々なシチュエーションで 活用でき、寿司職人が握る絶品のお寿司が味わえます。
朝日屋ではとにかくマグロにこだわっていて、マグロの様々な部位が味わえるマグロづくしを提供しています。 ご主人はマグロの味にこだわり、全国から仕入れているんです。
マグロづくしには、特上の赤身と呼ばれる希少部位のてんみや 本マグロのトロ。さらにハラモと呼ばれる大トロよりも脂がのった部位も。 その都度、マグロの部位の種類は変更の可能性があります。
東京で修業した三代目が作る創作料理。 メニューには載っていませんが、予約をすることで食べることができます。 コースではすっぽんを丸々と使っていて、活力の増大やコラーゲンもたっぷりなので女性の方にもおすすめです。
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