北杜市白州町の山間の集落に佇むレストラン「Kaikoma kitchen」 昨年オープンしたイタリア料理店で、東京から移住したご夫婦が営んでいます。
店内は古民家で使われていた梁を使うなど 木の香りが漂う店内に。自然豊かな北杜市のように、店内でも自然が感じられます。
移住の決め手となった南アルプスの甲斐駒ヶ岳がお店の中でも。 もともと自然のある場所で暮らしたいと思っていた安田さん夫妻。 ご主人が若い頃北杜市白州町を訪れた際に南アルプスの名峰 甲斐駒ヶ岳が見える環境を気に入り、移住先として選んだそうなんです。
北杜市の地の食材が美味しいというご主人。 毎朝道の駅でその時期の旬の野菜を購入して、ランチに盛り込んでいるんです。 ランチはお店で焼いているパンを始め、8種類の野菜入りの前菜。 そしてご主人自慢のパスタが味わえます。
パスタランチは週替わりで3種類から選べますが、この日は旬の食材を使ったパスタをチョイス。 今が旬のスズキと青菜を盛り込んだオイルベースのパスタ。 ご主人が厳選したもちもちとした食感のパスタに、ふっくらとした身のスズキと青菜が良く合うんです!
パスタランチには+300円で手作りのデザートが付けられます。 奥様が試行錯誤して作ったテリーヌショコラは、濃厚かつなめらかでしっとりとした食感がたまりません! 他にもプリンなどのデザートも選べます。
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