今回のしあわせ食堂は、 富士河口湖町の東北食材にこだわるお店。 三陸の牡蠣や、 石巻の鰹など! 東北の新鮮で美味しいグルメが盛りだくさん! 幸せな時間をお楽しみください!
三陸産の大粒の牡蠣。 カンカン焼で蒸すことで、 旨味がギュッと詰まった牡蠣になります。
カンカン焼には、 10個牡蠣が入っているんので、 みんなでシェアして食べることができます。
仙台名物牛タン。 こだわりは、味付けをして一日以上寝かすこと、そうすることで牛タンが熟成され、分厚いながらも箸で切ることができるくらい柔らかく旨味が詰まった牛タンになります。
入口の、 藁焼きブースでは、 迫力ある調理が間近で見れます!
お店の看板メニュー。 金華山沖で水揚げされた、金華鰹を豪快に藁焼きに!! 皮目はパリッ、 中はレアで!
東北のおでん、 毎日お店で出汁を取り 通年楽しめます。
おでんの出汁に日本酒を入れた出汁割りポン酒。 〆におススメのお酒です!
ご覧のところになっています。
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