韮崎市 アメリカヤ横丁にある 沖縄料理専門店。 沖縄に来たような気分になる店内では、 ゆっくりくつろぎながら 県内では、あまり食べることができない沖縄の家庭料理・泡盛などのお酒を楽しむことができます。 もちろん、 お酒が苦手な方でも楽しめるお店ですよ!
最初に頼みたいのは、やっぱり海ぶどう。 じゃやでは、 店内にある水槽で、 温度調節をした塩水で保存しているので、いつ行っても新鮮な海ぶどうを味わうことができます。
沖縄のビールといえば、 オリオンビール!!! 合言葉は、 カリー(沖縄の方言で乾杯)
人気のゴーヤチャンプルは、 外せない一品ですよね。 こちらでは、 具材に自家製のラフテーを使っています。 さらに、 トンコツの出汁、ラフテーの煮汁、鰹節が効いた自家製出汁を入れているので、 出汁がとっても効いたゴーヤチャンプルになってます。 さらに、さらに、 ゴーヤの苦みも少し抑えているので、 苦手な方にもおススメです!
沖縄の県魚、グルクン。 県内では、 あまり食べることができない一品です。 頭から尾っぽまで、 丸ごと食べられるので、 グルクンの美味しさを余すことなく味わえます。
沖縄料理には泡盛がよく合います。 こちらには、 久米仙のほかに残波や瑞泉などの有名泡盛から珍しい泡盛までたくさん揃ってます。
沖縄のソウルフード、 タコライスがなんと石焼きに! アツアツのタコライスは、 新感覚でとっとも美味しですよ。 さらに、 石焼きの楽しみ『おこげ』も!!!
沖縄のデザートといえば、 やっぱりこのアイス!! また、海をイメージしたカクテルなども充実しています。
こちらになってます。
バックナンバー