北杜市の山間の農村、 増冨ラジウム温泉郷。 約60年続く、昭和の名残が漂う空間。 父から受け継ぐうどん作り、 また、増冨を愛する店主の想いが詰まった素敵なお店。
亡くなったお父さんから、 受け継いだうどん作りを守りながら、 増富らしさにもこだわる。
寒い時期にはやっぱり鍋焼きうどんですよね。 心も体もポカポカになります。 食材は、 できるだけ地元のものを使い、 麺は程よいコシとのど越しの良さが特徴。
村松物産店の新名物。 お肉が美味しいと人気の北杜市のわたなべと、卵が美味しい中村農場がタックを組んで生み出した地鶏。 鶏肉の天むすって美味しいんです!!
お土産店の一角には、 オシャレな空間のカフェも併設。 店主の奥さんの、 こだわりの雑貨が飾り付けてあり、 かわいい空間になってます。
増富の味覚がギュッと詰まったパフェ。 増富の農村の魅力を届けたい思いから、 作ってるんだとか。
店内には、 地元のお土産、特産、野菜を扱うスペースもあります。
素敵な店主夫妻と、 お母さんで営むお店です。 ぜひ、ゆったりくつろぎにお出かけになってみては。
バックナンバー