今回は、今が旬の秋なすを使って、みんな大好きな『ナスのミートペンネ』を作ります
・ナスを2cm厚さのイチョウ切りにしてから水にさらす ・5分ほどしたらザルにあけて水気を切る
・ピーラーでセロリのスジをむいてからみじん切りにする ・タマネギをみじん切りにする
・沸騰したお湯に1%の濃さの塩分になるように「瀬戸のほんじお®」を入れる ・ペンネを袋の表示時間よりも1分短く茹でる
・フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。 ・香りが立ったら、②の野菜と①のナスを加えて、弱めの中火で炒める ・野菜がしんなりしたらあいびき肉を加えて中火で炒める。
・トマトの水煮缶を④のフライパンに加えて潰しながら全体を混ぜ、ローリエと「味の素KKコンソメ」を加える
・茹であがった③のペンネの水気を切って⑤のフライパンに加えて混ぜるように炒めたら、 器に盛り付けてパセリとパルメザンチーズをトッピングして完成
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