今回は、コーナーポケットの伊藤博文さんに 10分で作れる『鶏モモ肉のノルマンディー風』を教えていただきます。
下ごしらえ 鶏モモ肉・・・5cm幅に切る カンパーニュ・・・スライスする
・鶏モモ肉に塩・こしょうをしてから薄力粉をまぶす。 ・フライパンにバターとサラダ油を熱したら鶏モモ肉を焼き色がつくまで皮目から焼いていく
・たまねぎをスライスしたら、②のフライパンにマッシュルームと一緒に加えてソテーする。
・リンゴ1/2個分を5等分のくし形切りにしてから半分に切る ・②とは別のフライパンにバターと砂糖を熱し、リンゴをソテーする
・②の鶏モモ肉に色がついたらひっくり返して、コンソメ、ビール、さらに残りのリンゴをすりおろして加えて煮つめる 【Point!】 ●リンゴとビールで鶏肉を柔らかく仕上げる!
・④のフライパンに③のリンゴのソテーと生クリームを加えたら、塩・こしょうで味を調える。 ・器に盛り付けてパセリと黒こしょうを散らしたらカンパーニュを添えて完成!
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