今回はリストランテKoenの小池陵太さんに 『キャベツとアンチョビのパスタ』を教えていただきます。
下ごしらえ イタリアンパセリ・・・粗みじんに切る
・1%程度の塩分濃度にしたお湯でパスタを8分茹でる ・キャベツをザク切りにする
・にんにくをみじん切りにする ・たかのつめを半分にちぎり種をのぞく
・フライパンにオリーブ油を敷き、②のにんにく、たかのつめ、アンチョビを弱火で炒める ・①のパスタの鍋に①のキャベツをいれて20秒ほど茹でたら、器に盛り付ける 【Point!】 ●キャベツは茹ですぎず食感を活かす
・③のフライパンを強火にして、にんにくに焼き色をつける 【Point!】 ●強火にして焼き色をつけ香ばしく仕上げる ・にんにくに焼き色がついたら③のパスタにかけて、イタリアンパセリを散らして完成
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