今週の放送

水曜日じゃんぶるレシピ『キャベツとアンチョビのパスタ』(9月9日)

じゃんぶるレシピ『キャベツとアンチョビのパスタ』
  • 『キャベツとアンチョビのパスタ』

    今回はリストランテKoenの小池陵太さんに
    『キャベツとアンチョビのパスタ』を教えていただきます。

    『キャベツとアンチョビのパスタ』
  • 材料2人分

    下ごしらえ
    イタリアンパセリ・・・粗みじんに切る

    材料2人分
  • 工程①

    ・1%程度の塩分濃度にしたお湯でパスタを8分茹でる

    ・キャベツをザク切りにする

    工程①
  • 工程②

    ・にんにくをみじん切りにする

    ・たかのつめを半分にちぎり種をのぞく

    工程②
  • 工程③

    ・フライパンにオリーブ油を敷き、②のにんにく、たかのつめ、アンチョビを弱火で炒める

    ・①のパスタの鍋に①のキャベツをいれて20秒ほど茹でたら、器に盛り付ける

    【Point!】
    ●キャベツは茹ですぎず食感を活かす

    工程③
  • 工程④

    ・③のフライパンを強火にして、にんにくに焼き色をつける

    【Point!】
    ●強火にして焼き色をつけ香ばしく仕上げる

    ・にんにくに焼き色がついたら③のパスタにかけて、イタリアンパセリを散らして完成

    工程④