今回のごちキッズは、遂にくるみ、ゆあ、けんしんのごちキッズ3人が登場! 今回ごちキッズ達は、今が旬のキャベツを使った『サマーポトフ』に挑戦しますよ!
下ごしらえ ブロッコリー・・・小房に分けておく
・玉ねぎをくし形切りにする ・にんじんの皮を剥いて、乱切りにする ・ウインナーにフォークで穴をあける
・キャベツを大きめに切る ・切ったキャベツをそのまま鍋に入れる ・鍋に①の玉ねぎ、にんじん、ウィンナーをいれ、さらにミニトマト・ヤングコーン・皮付きの新じゃがをいれる 【Point!】 ●煮崩れないように隙間無く並べる
・②の鍋に野菜がひたひたになるまで水を注ぎ、しょう油とコンソメを加える ・②の鍋より一回り小さく切ったキッチンペーパーを落とし蓋代わりに落としたら強めの中火にして沸騰させる。 ・沸騰したらアクを取って、弱火にして新じゃがが柔らかくなるまで煮る
・③の新じゃがに火が通ったら、小房に分けたブロッコリーを加えて柔らかくなるまで火を通す ・ブロッコリーが柔らかくなったら、こしょうを振ってから火を止めて器に盛り付ける ・最後にパセリを振って完成!
バックナンバー