甲府市貢川本町・朗月堂の北側にある イギリス人シェフのお店。 とってもカジュアルで入りやすいお店。 アントニーさんが笑顔で迎えてくれます!
ここのバーガーは「黒いバーガー」 その正体は「イカ墨」です。 シェフがイカ墨を練りこんで手作りしたバンズに野菜と魚のフライが挟んであります。 ソースはタマゴの入っていないタルタルソースでとてもさっぱりしているので フライを美味しく頂けます。
北杜市高根町に今年開店した「レゴリス」 小島オーナーシェフが宇宙が好きな事から「月の砂」を意味する店名に。 小島さんはフレンチシェフですが、気軽に美味しいものを食べてほしいと カフェ的雰囲気にこだわりました。 主なメニューは、ハンバーガーとサンドイッチです。
ハンバーガーが大好きな小島シェフの実家はパン屋さん。 その実家で特注した甘みがあるフカフカしたバンズに 合わせたパテはきめ細やかな質感。 全体的に優しい感じにしたいと考えた バランスの取れたバーガーです。
小島3兄弟は長男がパン屋さん、次男がパティシエ、そして3男がシェフ。 午後2時からのカフェタイムでお兄さんのケーキも食べられます。 旬の果物を使ったスイーツとシュークリームが人気。 これは「マンゴームース」とろける美味しさです。
バックナンバー