今日はコーナーポケットの伊藤博文さんに 10分で作れる『チキンカツとオムレツのサンドイッチ』を教えていただきます。
下ごしらえ 玉ねぎ・・・1cm角に切る パプリカ(赤・黄)・・・1cm角に切る
・溶き卵に牛乳、砂糖、コンソメ、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜたら、玉ねぎとパプリカ(赤・黄)を加えてさらに混ぜる ・卵液をタッパーに入れてたら600wの電子レンジで2分加熱する
・パン粉に、粉チーズとパセリ加えて混ぜる。 ・サラダチキンに塩こしょうをしてバッター液通してからパン粉をつける。 【Point!】 ●バッター液を使ってパン粉をしっかりとつける ・アルミホイルを敷いたトレーの上にチキンカツをのせたら、オーブントースターで4分トーストする
・マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。 ・食パンにマスタードマヨネーズを塗り、キャベツの千切り、②のチキンカツ、中濃ソース、食パン、②のオムレツ、食パンの順に重ねて、ラップで包む。 ・サンドイッチを包丁で半分に切ったら、器に盛り付けて完成
バックナンバー