今回はリストランテKoenの小池陵太さんに 『ポークソテーバルサミコソース』を教えていただきます。
豚ロース肉・・・常温に戻す
・フライパンでバターを熱し、バターが溶けたらトウモロコシを加えて炒めて、塩を振り器に盛り付ける 【Point!】 ●トウモロコシを生から炒める
・常温に戻した豚ロース肉に塩を振り、小麦粉をまぶす 【Point!】 ●豚肉を常温に戻しておく ・豚肉を重ねたら脂の部分を下にしてフライパンに立てて並べ、弱火から中火でカリッと焼く ・油が出てきたら肉を離して、両面を10〜15秒ずつ焼き色がつくまで焼く ・豚肉をまな板に乗せて、アルミホイルを被せて休ませる 【Point!】 ●豚肉を休ませて柔らかく仕上げる
・キッチンペーパーで軽くフライパンを綺麗にしたらバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める ・バルサミコ酢に蜂蜜とバターを加えて乳化させ、最後に塩で味を調える
・②の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったら③のソースをかけて、最後にイタリアンパセリを飾って完成
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