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水曜日じゃんぶるレシピ『ポークソテーバルサミコソース』(7月29日)

じゃんぶるレシピ『ポークソテーバルサミコソース』
  • 『ポークソテーバルサミコソース』

    今回はリストランテKoenの小池陵太さんに
    『ポークソテーバルサミコソース』を教えていただきます。

    『ポークソテーバルサミコソース』
  • 材料2人分

    豚ロース肉・・・常温に戻す

    材料2人分
  • 工程①

    ・フライパンでバターを熱し、バターが溶けたらトウモロコシを加えて炒めて、塩を振り器に盛り付ける

    【Point!】
    ●トウモロコシを生から炒める

    工程①
  • 工程②

    ・常温に戻した豚ロース肉に塩を振り、小麦粉をまぶす
    【Point!】
    ●豚肉を常温に戻しておく

    ・豚肉を重ねたら脂の部分を下にしてフライパンに立てて並べ、弱火から中火でカリッと焼く

    ・油が出てきたら肉を離して、両面を10〜15秒ずつ焼き色がつくまで焼く
    ・豚肉をまな板に乗せて、アルミホイルを被せて休ませる

    【Point!】
    ●豚肉を休ませて柔らかく仕上げる

    工程②
  • 工程③

    ・キッチンペーパーで軽くフライパンを綺麗にしたらバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める

    ・バルサミコ酢に蜂蜜とバターを加えて乳化させ、最後に塩で味を調える

    工程③
  • 工程④

    ・②の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったら③のソースをかけて、最後にイタリアンパセリを飾って完成

    工程④