北杜市の『鮫麺房さのすけ』を紹介しました。 佐野みづほさんおひとりで、こだわりのラーメンを作っているお店です。
今週の一杯は、「さめぶししょうゆ」 鰹節ではなく、【鮫節】を使って作っている一杯です。 初めての体験・・・!!
白しょうゆと鮫節の洗練されたにごりのないスープ。 主張しすぎず麺との絡み具合もちょうど良い!!
タンメン用の中太平打ちストレート麺。 さらりとしたスープにもかかわらずスープと麺が口の中にバランスよく入ってきます。
厳選されたものだけをこだわって使う、ごまかしの効かない味を堪能させていただきました。
北杜市へ行ったときには、思わず足が向いてしまう一軒でした。 ちなみに、混んでいるときは、1時間半ほどで麺とスープがなくなってしまうこともあるので、早めがおすすめです♪
©Google
バックナンバー