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水曜日じゃんぶるレシピ『豚のプランタニエール』(5月20日)

じゃんぶるレシピ『豚のプランタニエール』
  • 『豚のプランタニエール』

    今回のじゃんぶるレシピは
    コーナーポケットの伊藤博文さんにフランスの家庭料理『豚のプランタニエール』を教えていただきます。

    伊藤さんのレシピのルールは10ミニッツ!伊藤さんのレシピでは差し替え無しの10分で料理を作ります!

    『豚のプランタニエール』
  • 材料2人分

    スナップエンドウ・・・筋を除く
    アスパラガス・・・皮とガクを除く
    豚ヒレ肉・・・一口大に切る
    新玉ねぎ・・・くし形切りにする

    材料2人分
  • 工程①

    ・新じゃがを1cm厚さにスライスする

    ・新じゃがとスナップエンドウを耐熱皿に入れたら、白ワインと塩・こしょうをふりかけ、600wの電子レンジで3分加熱する

    工程①
  • 工程②

    ・豚ヒレ肉にしっかりと塩・こしょうをしたら、薄力粉をまぶす


    ・フライパンにオリーブ油を敷いてから熱してにんにくを香りが出るまで弱火で炒める


    ・豚ヒレ肉をフライパンで焼いて焼き色をつける

    工程②
  • 工程③

    ・アスパラガスを4cm長さに切る

    ・マッシュルームを4つわりにする

    ・①の新じゃがとスナップエンドウを電子レンジから取り出す
    ・アスパラガス、マッシュルーム、新玉ねぎ、ミニトマトを耐熱皿にいれたら、600wの電子レンジで3分加熱する

    工程③
  • 工程④

    ・②の豚ヒレ肉をひっくり返して焼き色をつけたら、そこにコンソメと水を加えて弱火でふつふつとさせる

    【Point!】
    ●弱火でふつふつとさせて肉を柔らかく仕上げる

    ・フライパンに③のレンジアップした野菜を加えて混ぜ合わせたら完成

    工程④