今回のじゃんぶるレシピは コーナーポケットの伊藤博文さんにフランスの家庭料理『豚のプランタニエール』を教えていただきます。 伊藤さんのレシピのルールは10ミニッツ!伊藤さんのレシピでは差し替え無しの10分で料理を作ります!
スナップエンドウ・・・筋を除く アスパラガス・・・皮とガクを除く 豚ヒレ肉・・・一口大に切る 新玉ねぎ・・・くし形切りにする
・新じゃがを1cm厚さにスライスする ・新じゃがとスナップエンドウを耐熱皿に入れたら、白ワインと塩・こしょうをふりかけ、600wの電子レンジで3分加熱する
・豚ヒレ肉にしっかりと塩・こしょうをしたら、薄力粉をまぶす ・フライパンにオリーブ油を敷いてから熱してにんにくを香りが出るまで弱火で炒める ・豚ヒレ肉をフライパンで焼いて焼き色をつける
・アスパラガスを4cm長さに切る ・マッシュルームを4つわりにする ・①の新じゃがとスナップエンドウを電子レンジから取り出す ・アスパラガス、マッシュルーム、新玉ねぎ、ミニトマトを耐熱皿にいれたら、600wの電子レンジで3分加熱する
・②の豚ヒレ肉をひっくり返して焼き色をつけたら、そこにコンソメと水を加えて弱火でふつふつとさせる 【Point!】 ●弱火でふつふつとさせて肉を柔らかく仕上げる ・フライパンに③のレンジアップした野菜を加えて混ぜ合わせたら完成
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