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水曜日じゃんぶるレシピ『ミルフィーユカツレツ』(4月8日)

じゃんぶるレシピ『ミルフィーユカツレツ』
  • 『ミルフィーユカツレツ』

    今回は山梨で人気のパン店コーナーポケットの伊藤博文さんに
    10分で作れる「ミルフィーユカツレツ」を教えていただきます。

    『ミルフィーユカツレツ』
  • 材料2人分

    下ごしらえ
    玉ねぎ・・・みじん切りにしておく
    スナップエンドウ・・・筋を除いておく
    モッツァレラチーズ・・・半分に切っておく
    カンパーニュ・・・スライスしておく

    材料2人分
  • 工程①

    ・ボウルにと玉ねぎ・トマトソース・コンソメ・ケチャップ・白ワイン・塩・こしょうを合わせたら
    ラップをして700wの電子レンジで5分加熱する

    工程①
  • 工程②

    ・豚薄切り肉の片面に塩・こしょうをふって下味をつける

    ・豚薄切り肉の間にバジルをちぎって挟んだら、モッツァレラチーズをミルフィーユ状に挟む。

    【Point!】
    ●ミルフィーユ状に重ねて柔らかく仕上げる

    工程②
  • 工程③

    ・パン粉をバットに広げて、粉チーズを混ぜる
    ・②の豚肉に薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける
    ・フライパンに多めのオリーブ油を入れて豚肉を揚げ焼きにする。

    ・カンパーニュをオーブントースターで3〜4分トーストする

    工程③
  • 工程④

    ・スナップエンドウに白ワインをかけたらラップをして1000wの電子レンジで1分加熱する。

    【Point!】
    ●レンジアップすることで美味しさと栄養を逃がさない

    ・焼き上がった③のカツレツを半分に切って器に盛り付ける

    工程④
  • 工程⑤

    ・④のスナップエンドウを冷水にさらしてから塩・こしょうをふる

    ・④のカツレツにスナップエンドウと③のカンパーニュを添えたら①のトマトソースとEXバージンオリーブ油をかけて完成

    工程⑤