ニュースの星
放 送
月~金曜 夕方6時15分~55分
再放送
月~木曜 深夜0時~25分
金曜   深夜0時15分~40分

増穂商業高校で郷土料理「みみ」調理実習

2019.12.13 19:46

山梨県立増穂商業高校で、地元の食材を使った郷土料理を学ぶ調理実習が行われました。
この調理実習は生徒たちに地元の食文化を知ってもらおうと行われ、増穂商業の3年生約30人が参加しました。
生徒たちは管理栄養士らの指導で山梨県富士川町の郷土料理「みみ」と青菜の和え物、柚子ゼリーづくりに挑戦しました。
生徒たちは地元で採れた野菜やキノコを一口サイズに切り分け、また、慣れない手つきで生地を伸ばしてみみを作り、完成した3品を全員で試食しました。
生徒たちは郷土料理の美味しさとぬくもりを改めて感じていました。


1213日(金)

ご意見・ご感想
情報をお待ちしています

県内ニュース