ニュースの星
放 送
月~金曜 夕方6時15分~55分
再放送
月~木曜 深夜0時~25分
金曜   深夜0時15分~40分

「メルヘンかぼちゃ」の調理に挑戦

2019.10.04 19:45

ハロウィーンを前にカボチャを使った料理教室が開かれ、特産地の北海道から来たJA職員がオススメの料理を紹介しました。
この料理教室の主役は北海道の特産、「メルヘンかぼちゃ」。
4日は産地である北海道音更町からJAの職員が訪れ「メルヘンかぼちゃ」は甘みが非常に強く、ホクホクとした食感が特徴であることを紹介しました。
このあと、「メルヘンかぼちゃ」を使ったハロウィーンにオススメのメニューをおよそ30人の参加者と一緒に調理しました。
料理はグラタンやパエリアなど6種類で中でも、ハンバーグはカボチャを入れると甘みが増して美味しくなり参加者はカボチャの新たな魅力を発見したようでした。


104日(金)

ご意見・ご感想
情報をお待ちしています

県内ニュース