番組

いくじ♪じゃむ

2012年3月23日放送 てづくりおやつ(3月23日)

□■ブログ■□
Essence おてがるうちごはん
★野菜ソムリエの資格を持つ大久保掬恵さんが、野菜の美味しい食べ方、
 料理教室の様子や子育て日記など紹介しています!

《ベジタブルスコーン》
【作り方】
1.ビニール袋にAを入れてよく振る
  ※オーブンは200℃の余熱にしておいてね

2.ボールにAと冷えたバターを入れ
  さらさらになるまで混ぜる
3.チーズと牛乳、具材を入れてひとまとめにする
  ※子どもが苦手な野菜も小さく切って挑戦!
  ※とろけるチーズやクリームチーズもおすすめ

4.形を整え、8等分に切り分ける
5.あたためておいた200℃のオーブンで15~20分焼く

★栄養満点!外はサクサク、中はしっとり。
  おやつにもごはんにもなる一品!


==次回3月30日のレシピは“長芋”を使った簡単ごはん==

ちびっこはうす

パナホーム山梨グループ

更新情報