番組

山梨今人(山梨いまじん)

自然の恵み「命」をいただく=ジビエ  明野ジビエ肉処理加工施設施設長 五味力(8月7日)

峡北地域に初めてジビエのジビエ肉処理加工施設を作った。
年間約1万5000頭のうち、5%しかジビエ加工されず、
埋設されてしまうという現状。
命をいただき、それが私達の血となり肉となる。
狩猟やジビエ肉の処理加工を通して
人間本来の食文化のあり方を伝えたいという五味の想いを聞く。

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自然の恵み「命」をいただく=ジビエ  明野ジビエ肉処理加工施設施設長 五味力

2019.08.07

自然の恵み「命」をいただく=ジビエ  明野ジビエ肉処理加工施設施設長 五味力