石垣英輔のアナウンス日記ブログ

○○で夏を乗り切る!!

'15年07月20日

無題

それは、吉田うどん☆

ニュースの星では7月の最終週に
シリーズで暑い夏にぴったりな様々な料理を紹介していきます!


私が取材でお邪魔したのは、
甲斐市玉川にある手打ちうどんの
「一千(いっせん)」です。

店主の小池 一嘉さんは28歳と、若くてイケメンさん。

素材に妥協を許さず、
麺は吉田うどんの中でも“より固め”の手打ちにこだわっています。


わくわくしながら待ち、出てきたのが・・


「冷やし梅ワカメうどん」(写真上から2番目)

和歌山・紀州産の南高梅とペースト状の梅肉!
「梅好き」にはたまらない組み合わせです。


さらに

「冷やしマスマヨうどん」(写真上から3番目)

こちらはマスタードとマヨネーズのコラボ!!


両方とも夏バテ解消にピッタリでしたよ!!
お値段はともに700円です。

詳しくは今月28日(火)の
ニュースの星をご覧ください!!